注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嘉兴祥瑞农产品有限公司——德清分公司

走进祥瑞,一辈子不累!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

嘉兴祥瑞农产品有限公司,成立于2000年8月18日,座落在风景秀丽的南湖区,南湖是我们中国共产党“一大”的诞生地。 德清分公司于2014年7月12日,正式营业!!分公司坐落于云岫北路525号(虹运汽车站斜对面)金银岛西门。作为湖州地区第一家分公司,有机农产品市场潜力巨大,望广大朋友前来咨询

网易考拉推荐

为什么要上大学?  

2014-09-07 09:11:11|  分类: 励志文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 小时候,我在想是报考清华呢还是报考北大呢,现在发现小时候我想多了,然后
  小学为了考一个好初中而学习;
  初中为了考一个好高中而学习;
  高中为了考一个好大学拼了命地学习;
  可是现在考上了大学,真的如高中班主任所说:到了大学你们就轻松了,可是却轻松到让人对未来感到害怕,迷茫,不知道为什么要上大学……
 


 
  学长说:
  1、上大学是一种很好的出路,即使就是从赚钱的角度来说,大学生普遍工资比高中生初中生高,那种不读大学当老板的个例暂且不谈,他们不仅天赋过人,还有有明确的目标感,知道自己要什么,并为之不懈努力,如果你真的觉得自己是那个例中的一个,你肯定知道自己要什么,该怎么做,你是不会纠结于为什么要上大学的,不是说一定要读大学,只是说对于绝大多数普通的人来说,特别是农村的孩子,没有过多的譬如出国、做生意等选择,读大学基本可以说是最好的出路了,不然大家就都做厨师、车间流水工…去了;当然读大学对某个人来说不一定是最好的出路,如果你觉得退学去上班是你最好的出路,那就退了,那你就做好准备无视别人对你高中学历鄙视的眼光吧。
  2、就我个人而言,作为一个农村来的孩子,非X二代,我没有任何资源,在现阶段我的认知里,我也认为读大学是我最好的出路了。
  我的父母是农民,和中国广大人民一样,虽然朴实、勤快,但是我们家庭依然过得很艰辛,一年打工种地也挣不到多少钱,而且全部是通过卖苦力获得。造成如此的结局更多的是他们没有读过书,走不出去,无法接受新事物,只能干苦力。在他们同辈眼里,算成功的人走出去的唯一方式就是读大学,只要考上大学,父母就觉得他们的愿望已经实现,他们感觉会很舒服。这里要说明,10年前,大学是没有扩招的,读了大学国家是包分配工作的。现在,我没有资源去经商创业,大学依然是我最好的出路。
  3、读了大学,更容易找工作,所谓文凭和学历是找工作的敲门砖,没有学历,你基本连好公司面试的门都进不了。虽然现在大学生是不好找工作,一抓一大把,可是那些没有读大学的人更是一抓一大大把了,不读大学更不好找工作。要知道每年有太多大学生毕业,找不到工作是自己没本事  ,而不是读大学没有用 ,你要看到最赚钱的银行业 ,不是之前某银行行长都不好意思爆年利润吗,1000个亿啊,你天天上的网有关的qq(腾讯)、百度 ,你看他们公司有几个高中生,基本都是top50大学的高知识分子,一般的工程师都是30万+,我只是一个普通二本学生,这些公司的面试资格我们都没有,更不谈没有学历的高中生了。
  很多同学说,大学学到的知识很多时候也用不上,很多时候做的事高中生初中生都能做的工作,也许真实情况是:我怕是你没有用吧,那些用到知识的人,根本没有闲工夫来跟你扯淡吧,比如那些在实验室搞科研的人,你不要说科研有毛线用,你的日常电脑、手机…都是他们发明的呢
  4、大学不仅提供了好的学习环境和条件,可以让你自由地学习和进步,没有人会说学习和进步没有用吧,那你说哪有学习环境,同学们都打游戏,整天玩的,哪有学习氛围,我要说:又在找借口,别人玩是别人的事,学校还是为你提供了图书馆、老师,即使你认为老师不咋的,你只要把那不咋的老师的东西学到,你都不得了了。
  5、同时,大学还是锻炼自己、培养能力的殿堂,是形成正确人生观、价值观很好的地方。物以类聚,人以群分,不可否认,在同龄人中,大学里聚集了大多数高智商高情商的人,在这样的环境下熏陶,你会有很大的提升,在这里,你可以参加各种社团活动和志愿者活动,兼职创业,与同学、老师沟通交流,培养人际交往能力等等,只要你愿意去提升自己。如果你还是这样天天宅在寝室,不知道干什么,那也许还真不如辍学去打工算了。
  不可想象如果你和一群初中辍学的人一起天天的聊天话题就是钱、吃喝玩乐、脏话连篇的人一起,你会变成一个什么样的人。
  6、更有利于个人终身婚姻大事 ,我看到太多的同龄的农村孩子,下学外出打工 ,幸运点的,还可以找一个女(男)朋友,然后过年回家结婚,更多的是,过年回家了,家里帮着相亲,女方只要觉得男方家里不是很穷,就这样,基本就成了,没有更多的选择,没有更多的磨合,而在大学,恋爱是自由的,你不仅有更多的人来交往,不是说一次交往几个哦,是你有更多的选择,而且也有更多的时间来和对方相处,看适不适合,这毕竟关系到自己一辈子的幸福。
  读了大学也许你会后悔四年,但是不读大学也许你会后悔一辈子。
  评论这张
 
阅读(4497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017